Arroba do boi explode e vai a R$ 340,00. Teto ainda não foi atingido, dizem especialistas
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Preparem os bolsos, porque a carne bovina vai voltar a subir. Bastou a China voltar a comprar, que a arrouba do boi gordo voltou a explodir.
O mercado físico subiu a régua e já paga R$ 335,00/@ como base e mais bonificação. Frigoríficos preveem disparada nos preços da arroba e mantém acelerado o hedge da B3!
O mercado físico de boi gordo registrou preços predominantemente mais altos nesta terça-feira, 30, com frigoríficos subindo a régua na oferta de preços para as três categorias. Em mais uma dia de negociações travadas diante da baixa oferta de animais para abate, novamente houve registro de negócios realizados com preços acima das referências médias. Preços vão continuar em disparada nos próximos dias e frigoríficos tentam se proteger!
Segue com firmeza a tendência de alta dos preços no curto prazo e médio, em linha com o ótimo potencial de consumo no decorrer do último bimestre, período pautado pelo ápice da demanda de carne bovina em escala nacional. Os frigoríficos mantêm acelerado o hedge do boi gordo na B3.
O pecuarista brasileiro tem mais um recorde de preço no Indicador do Boi Gordo/CEPEA, com as cotações nesta terça-feira saltando de R$ 321,80/@ para o valor recorde de R$ 322,30/@.
O valor do indicador acumulou uma alta de 25,36%, e deve fechou o mês de novembro com uma das maiores valorizações do ano. Veja o gráfico!
Segundo o app da Agrobrazil, os preços na praça paulista estão variando de 315,00/@ a R$ 330,00/@. A melhor negociação, informada nesta quarta-feira, ficou para Rolândia/PR, com preço base de R$ 335,00/@ + R$ 5,00/@ de bonificação, totalizando uma arroba de R$ 340,00 na boiada gorda, com pagamento no prazo de 28 dias e abate no dia 02 de dezembro.
Em São Paulo, o valor médio para o animal terminado apresentou uma média geral a R$ 325,72/@, na terça-feira (30/11), conforme dados informados no aplicativo da Agrobrazil. Já a praça de Goiás teve média de R$ 319,16/@, seguido por Mato Grosso Sul com valor de R$ 317,64@.
E em Mato Grosso, a média fechou cotada a R$ 302,84/@.
Segundo a Scot Consultoria, com escalas atendendo em média sete dias, os frigoríficos abriram o dia pagando R$1,00/@ a mais para todas as categorias destinadas ao abate. Reflexo da oferta restrita e expectativa positiva frente ao consumo de carne no final de ano.
Dessa forma, a referência de preço está em R$317,00/@ para o boi gordo, R$296,00/@ para vaca gorda e R$306,00/@ para novilha gorda, preços brutos e a prazo.
Fonte: CompreRural