3º Festival Gastronômico de Arraias (TO) ocorre neste sábado (12)

Neste ano, de 12 a 13 de outubro, ocorre a 3ª edição do Festival Gastronômico de Arraias, das 18h às 00h, na Praça da Matriz. 

O principal objetivo é a valorização da culinária regional do nordeste goiano e sudeste do Tocantins, bem como a conservação do Bioma Cerrado por meio do fomento e da utilização de seus insumos.

O Festival é um projeto de extensão da disciplina de “Gastronomia, Gestão e Cultura”, do curso de Turismo Patrimonial e Socioambiental da Universidade Federal do Tocantins (UFT), Câmpus de Arraias. 

A coordenação é da professora Thamyris Carvalho


Nesta edição, foram selecionados 18 pratos. 

Em 2018, o prato vencedor foi Roca da Maya, um rocambole cremoso coberto com gergelim e recheado com carne de sol.


A página do Facebook ou Instagram feita para o evento tem vídeos de cada concorrente e seus respectivos pratos, que estão disputando o prêmio de primeiro lugar, no valor de R$ 1.200; o segundo lugar receberá R$ 800; e o terceiro lugar, R$ 600, sendo apenas uma categoria Receitas de família (prato salgado ou prato doce). 

A pontuação na avaliação das preparações será composta por três notas: do Júri técnico, do Júri convidado e votação virtual, obtida pelo voto popular.


Deixe um comentário