Casal faz sucesso vendendo pasta de pequi, em Mambaí (GO)


Mambaí é uma cidadezinha no interior de Goiás, quase na divisa com o Estado da Bahia. 
Rústica, ela está situada a cerca de 315 km de Brasília e 500 de Goiânia, na Área de Proteção Ambiental (APA), nas nascentes do Rio Vermelho. 
A cidade com exuberante natureza e turismo de aventura, atraiu Iasminy de Paula Berquó, que morava na ilha do Marajó, no PA.

Foi em Mambaí que ela se tornou empreendedora, proprietária da marca Sítio Boca do Mato, e conquistou a clientela com a famosa pasta de pequi e produtos artesanais de qualidade.

A empresa que carrega o nome Sítio Boca do Mato nasceu em 2013. 


O objetivo de Iasminy era aproveitar de forma consciente os frutos do cerrado fartos na região, para obter sua independência financeira e também fabricar produtos inovadores e de qualidade. 

Quando, ela e o marido Sandro Raphael Borges retornaram para Goiás, o foco era ter o próprio negócio.

“A ideia inicial, ao abrir uma empresa, foi para prestação de serviço nas prefeituras locais como instrutora de arte e cultura. 


Trabalhei durante três anos na área, e em contato com o rico cerrado do local, meu marido, que possui muitos dons e sensibilidade gastronômica, criou uma pasta de pequi temperada para uso particular”, conta Iasminy.

O sucesso e sabor genuíno da pasta foi total entre amigos e pessoas que os visitavam, que ela percebeu um potencial para torna-la um produto. 


Desde então, com o alimento produzido, eles passaram a divulgar em diversos lugares. “Então, em nossa pequena cozinha, eu comecei a transformar a receita caseira em uma fórmula que se popularizou”.

Atualmente, a empresa entrou no ramo de fabricação de produtos alimentícios. O foco é a produção artesanal de alta qualidade. 


Os diferenciais, segundo a empresária, são a união entre os aspectos ambientais, sociais e econômicos, buscando equilibrar os mesmos. “Por meio do estabelecimento de comércio justo com os fornecedores extrativistas do cerrado. 

Também buscamos valorizar o cerrado em pé e as práticas da agricultura familiar agroecológica. Assim, a empresa desenvolve projetos sociais unindo cultura e consciência ambiental”, diz Iasminy.

O Sebrae sempre foi um grande parceiro presente desde o início, segundo conta a empresária. 


“Fiz vários cursos como o Seminário Empretec, empreender com design, empreendedorismo e marketing digital. Também participei de rodada de negócios e visitas técnicas, bem como exposição dos produtos em feiras e eventos”.

O programa Sebraetec foi um marco primoridial para estabelecimento do projeto da Agroindústria Sítio Boca do Mato, que já está sendo construída. “O Sebrae nos passa seriedade e profissionalismo, sempre tirando dúvidas e nos guiando por melhores caminhos no mundo dos negócios. Sou muito grata por essa parceria”, conclui Iasminy.

Fonte: Revista PEGN

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