IV Festival Gastronômico de Arraias (TO) lança campanha de financiamento colaborativo


A 4ª edição do Festival Gastronômico de Arraias será realizada este ano de forma virtual, como uma grande celebração para todos os povos do Cerrado, com muita música, dança, história, arte e vasta gastronomia. 


Para que tudo isso seja possível, os organizadores lançaram uma campanha de financiamento colaborativo para arrecadar o valor necessário para a realização do festival.

Para colaborar com esse grande e bonito projeto que valoriza a cultura local, você pode doar qualquer quantia clicando aqui. Contribuindo com valores entre R$ 30,00 a R$ 500,00 reais você recebe itens como cartões postais, castanhas, camisetas, aventais, livros, entre outras surpresas, como forma de agradecimento.


Programação

Na programação estão previstas oficinas que serão realizadas no período de 12 a 16 de outubro. 


Entre elas estão as oficinas de higienização de embalagens, geleias, elaboração de ficha técnica, frutos atrativos do cerrado, compota de doce, licor e embalagens artesanais. Além disso, também terá um concurso gastronômico.

Os interessados em participar do concurso devem se inscrever, conforme orientação do Edital, até o dia 30 de setembro, em uma das três categorias disponíveis: Geleia, Compota Doce e Licor. 


Os candidatos com inscrições homologadas devem entregar os produtos entre os dias 5 a 7 de novembro e no dia 20 e 21 de novembro eles serão avaliados pelos chefes convidados Eliana Régis, Vinícius Rossignoli e Liticia Massula. 

O primeiro colocado de cada categoria receberá o prêmio de R$ 500,00, o segundo R$ 300,00 e o terceiro R$ 200,00.

Mais detalhes sobre o evento, inscrições e concurso, basta acessar o site do festival https://www.gostocerrado.com/.

O Festival

Este ano o Festival fará uma homenagem às mulheres mestras da culinária cerratense. Mulheres fortes, destemidas, criativas e detentoras do saber culinário: Coras, Anástacias, Marias, Joanas, Fátimas, Cleonices, Socorros e tantas outras.

O evento existe desde 2017, fomentando e valorizando a memória, a história e o saber fazer das comunidades tradicionais do nordeste goiano e do sudeste do Tocantins. 


Nos últimos três anos, contou com um público aproximado de 8 mil pessoas, movimentou mais de R$ 35 mil por meio da venda de mais de seis mil pratos, e toda a renda gerada foi destinada integralmente aos competidores e à cadeia produtiva local.

Este ano o 4º Festival Gastronômico de Arraias, ainda que de forma online devido a pandemia, continua trabalhando para levar cultura até a casa não só dos moradores da região, mas de outros estados circunvizinhos. 


Você também pode participar deste movimento!

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